О КАНАЛАХ
ГТРК "ЛИПЕЦК"
Телевидение
Коллектив компании
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ГТРК "Липецк" на телеканале "Россия 1"
ГТРК "Липецк" на телеканале "Россия 24"
Радио "России"
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
 Органы власти  
 Социально-экономическое развитие региона  
 Липецкая область  
 Липецк  

НОВОСТИ




04.08.2011 16:02 До пуска седьмой домны остался один месяц



Фото Видео репортаж Видео
На Новолипецком металлургическом комбинате побывал с визитом чрезвычайный и полномочный посол герцогства Люксембург Гастон Стронк. Его сопровождали представители люксембургской фирмы «Пауль Вюрт» – той самой, которая монтирует доменную печь № 7.

Сначала делегация во главе с послом посетила доменную печь №6. Именно с нее началось сотрудничество люксембургской фирмы «Пауль Вюрт» с Новолипецким комбинатом. В 78-ом компания поставила засыпной аппарат для шестой домны, на тот момент первый в Советском Союзе. Главной же целью нынешнего визита посла была новая, седьмая домна. Отследить реализацию контракта. Фирма из Люксембурга делала сам агрегат. Их проект и шеф-монтаж.

Райнер Цилликен, инженер проекта доменной печи № 7: «Мы понимаем свою ответственность, весь груз ответственности. Но это и вызов для нас, хороший вызов. Стараемся ему соответствовать».

Для фирмы «Пауль Вюрт» – она больше 100 лет на этом рынке, мировой лидер в доменных технологиях – седьмая домна на Новолипецке – самый амбициозный проект последнего времени. Посол герцогства Люксембург Гастон Стронк подчеркнул важность сотрудничества между странами в области высоких технологий, и признался – и новая домна, и весь комбинат произвели на него большое впечатление.

Гастон Стронк, чрезвычайный и полномочный посол герцогства Люксембург: «Липецк очень важен для нас. Я впечатлен инвестициями Новолипецкого комбината. Комбинатом выбрана правильная стратегия – инвестировать в лучшие в мире технологии. Они повышают конкурентоспособность компании, делают ее одним из лидеров среди сталелитейных предприятий Европы».

Гости побывали в центре управления печью. Тут тоже почти космические технологии. За всеми процессами будет следить электроника. Здесь у пультов будут находиться всего три человека.

Андре Кремер, технический директор фирмы: «Нам легко работать в России. Ваша страна ориентирована на новые технологии. Здесь ищут лучшие технологии».

Новая печь – это, по сути, целый завод по производству почти 3,5 миллионов тонн чугуна в год. С ней производство стали вырастет до почти 12,5 миллионов тонн ежегодно. Седьмая домна станет узловым объектом. С которым тесно связаны новые перспективы группы компаний НЛМК.

Юрий Ларин, вице-президент по перспективному развитию и экологии НЛМК: «Мы программу-2 завершаем в следующем году. Главным элементом которой является эта печь. Она дает базу, она дает чугун для дальнейшего производства. Мы начинаем громадный проект на Стойленском ГОКе, это не менее грандиозный проект, чем седьмая доменная печь. Это целый новый завод по производству окатышей, которые будут использоваться в том числе на 7-ой доменной печи».

Пока же все внимание приковано к седьмой домне. До ее пуска всего месяц. Ждать этого события будут, похоже, не только в Липецке, но и в Люксембурге. Кроме шестой и седьмой доменных печей делегация во главе с послом герцогства осмотрела и другие производственные площадки Новолипецкого комбината.


АРХИВ 
Р е к л а м а
п р о г р а м м ы
New site
Мой Лермонтов
Военный интернет: генералы России
Вести. События недели.
Информационная программа "Вести-Липецк"

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.